Coucou,
J’espère que vous allez bien ! Aujourd’hui, on se retrouve pour la recette du cake salé au jambon et aux olives. La dernière fois que je suis allée chez un ami pour une soirée, je devais apporter quelque chose de salé pour le repas. J’ai eu l’idée de reproduire le cake que fait ma grand-mère. Je vous donne aujourd’hui la recette !
Les ingrédients :
– 175 grammes de jambon (cuit).
– 75 grammes d’olives.
– 75 grammes de fromage râpé (emmental).
– 4 oeufs.
– 200 grammes de farine.
– Un sachet de levure.
– 5 centilitres d’huile d’olive.
– 10 centilitres de lait.
– Une cuillère à café de moutarde.
– Sel et poivre.
Instructions :
1) Préchauffez le four à 165 degrès.
2) Coupez les olives et le jambon en petits morceaux.
3) Fouettez les oeufs (comme pour une omelette).
4) Ajoutez le lait, la farine, la levure et l’huile d’olive en mélangeant bien à chaque ajout.
5) Ajoutez la moutarde, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez.
6) Ajoutez les olives, le jambon et le fromage râpé un par un et mélangez.
7) Versez la préparation dans un moule à cake beurré préalablement.
8) Mettez au four (à 165 degrès) pendant 45 minutes.
9) Dégustez ! 🙂
Bonne dégustation ! 🙂 Si vous reproduisez la recette, vous pouvez m’envoyer une photo de votre cake par mail ou par les réseaux sociaux.
A bientôt !
Marie
Coucou Marie,
Ton cake semble très appétissant, je ne manquerai pas d’en faire un pour mes prochains invités.
Merci de nous faire partager tes aventures et tes recettes agrémentées, toujours, de belles photos.
Claudine
Coucou,
Merci beaucoup Mamie. Contente que mes articles te plaisent ! 🙂